воскресенье, 04 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Две недели до школьных каникул. Готовность номер один

14 мая 2013

По инициативе депутата Юрия Олейника (фракция ЛДПР) и Владимира Орлова (фракция «Единая Россия») сегодня на встрече с губернатором Ленинградской области был заслушан вопрос о планах правительства по организации и обеспечению летнего отдыха и оздоровления детей в 2013 году.

Заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Владимир Ярмолик сообщил депутатам, что организация, проведение и финансирование летней оздоровительной работы будет вестись в рамках утвержденной долгосрочной целевой программы «Дети Ленинградской области». Общий объем финансирования летнего отдыха детей и подростков в 2013 году составит 668,2 млн. рублей, из них из федерального бюджета поступит 48,5 млн. рублей, из областного - 369 млн. рублей, вклад муниципальных образований в организацию летнего отдыха детей - 250,7 млн. рублей. Как и в прошлом году, будут использованы и дополнительные источники финансирования: планируется привлечь также средства работодателей, профсоюзных, других заинтересованных организаций в размере 248 млн. рублей.

В этом году юных жителей Ленинградской области примет 21 летний загородный лагерь (это на три меньше, чем в прошлом году, так как три оздоровительных лагеря закрылись на капитальный ремонт). За три летних смены в загородных лагерях отдохнут 15 тысяч детей и подростков. В лагерях дневного пребывания, а их будет 680, смогут отдохнуть 25,5 мальчишек и девчонок. В медицинских профилакториях и других учреждениях здравоохранения будут работать палаты, в которых смогут поправить свое здоровье 1330 юных жителей области. На территории области будут работать 25 молодежных губернаторских трудовых отрядов, которые объединят более семисот подростков, а около девяти тысяч ребят будут заняты на работах по благоустройству своих муниципальных образований. Всего организованным отдыхом будет охвачено 90 процентов детей и подростков (в прошлом году охват составил 86 процентов).

Путевка на отдых в государственном детском оздоровительном лагере суточного пребывания будет стоить в этом году 14 175 рублей. Родители, опекуны, работающие в бюджетных организациях, проживающие и имеющие регистрацию в Ленинградской области, должны будут заплатить лишь 10 процентов стоимости путевки, остальные 90 процентов будут погашены за счет субсидий из областного бюджета, которые будут направлены в муниципальные районы. Родители и опекуны, не являющиеся «бюджетниками», должны будут заплатить за отдых ребенка в таком лагере 50 процентов расчетной стоимости путевки (7 087 рублей), остальная сумма будет также погашена за счет субсидий. Количество субсидий не ограничено, субсидии полагаются на все смены, которые дети проведут в лагере. В этом году каждый ребенок будет застрахован, и страховка войдет в стоимость путевки.

Депутатов Законодательного собрания Ленинградской области волновали вопросы подготовки нормативно-правовой базы, обеспечивающей организацию и финансирование детского оздоровительного отдыха (Николай Пустотин - «Единая Россия»); проблемы сохранения и развития имеющихся оздоровительных лагерей (Юрий Олейник, Андрей Лебедев - ЛДПР); размеры и механизм оплаты путевок, получения субсидий (Алексей Этманов - «Справедливая Россия», Павел Воробьев - «Единая Россия»); основные тенденции развития детского летнего оздоровительного отдыха (Галина Куликова - «Справедливая Россия»).

На все вопросы депутаты получили исчерпывающие ответы губернатора и представителя комитета общего и профессионального образования.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>