пятница, 02 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Вредные выбросы поймают специальные датчики

12 февраля 2013

12 февраля в рамках рабочей встречи депутатов Законодательного собрания с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко обсуждался вопрос об экологической обстановке в поселке Назия Кировского района Ленинградской области в связи с деятельностью нефтеперерабатывающего комплекса.

Инициатором рассмотрения вопроса выступил депутат Валерий Ершов (фракция КПРФ), в адрес которого поступили жалобы жителей поселка Назия на выбросы вредных веществ в атмосферу.

В своем докладе заместитель председателя комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Евгений Самаркин сказал, что в результате проведенной проверки Росприроднадзора явных нарушений окружающей среды в поселке не выявлено, негативное воздействие на здоровье граждан не установлено.

Депутаты заявили, что жалобы постоянно поступают и от жителей Гатчины и Дружной Горки, якобы концентрация вредных веществ зашкаливает. Жители говорят, что Росприроднадзор приезжает с проверками днем, хотя выбросы в атмосферу вредных веществ производятся в ночное время.

Глава региона Александр Дрозденко предложил установить в этих населенных пунктах датчики, которые будут снимать показания на наличие в воздухе вредных веществ в ночное время, чтобы выявить нарушения.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>