пятница, 02 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Инсулинозависимым детям - помощь в первую очередь

12 февраля 2013

Сегодня депутаты областного парламента совместно с губернатором заслушали информацию регионального комитета по здравоохранению, касающуюся обеспечения детей-инвалидов, больных сахарных диабетом  1 типа медицинскими средствами. Депутаты выясняли, будет ли компенсироваться родителям приобретение расходных материалов.

По данным комитета, сегодня в Ленинградской области на учете по диабету состоят две с половиной тысячи детей, 320 из них - инсулинозависимые. В минувшем году на обеспечение их тест-полосками для измерения уровня сахара в крови за счет средств областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями, безопасное материнство и детство» и подпрограмме «Здоровое поколение» было потрачено 3 миллиона 560 тысяч рублей. Это стопроцентное выполнение плана. Для детей с инсулиновыми помпами в рамках целевой программы «Улучшение качества жизни детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями в Ленинградской области» профильный комитет закупил расходных материалов на сумму около 800 тысяч рублей.

Что касается текущего года, то здесь дела с финансированием обстоят значительно хуже. В связи с чем в заключении обсуждения губернатор дал поручение снять недостающую сумму из резервного фонда.        

Александра Соколова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области    

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>