пятница, 02 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Закон «О ветеранах труда Ленинградской области» требует больших затрат

12 февраля 2013

Сегодня в рамках встречи депутатов Законодательного собрания с губернатором региона была рассмотрена реализация закона «О ветеранах труда Ленинградской области».

По информации комитета по социальной защите Ленинградской области за прошедшие с момента вступления в силу закона пять лет звание ветерана труда в регионе присвоено 89035 гражданам.

Согласно изменениям, внесенным в данный документ в мае 2012 года, основными требованиями для присвоения звания «Ветеран труда Ленинградской области» стали: постоянное проживание на территории региона, наличие трудового стажа не менее 40 лет для мужчин, 35 - для женщин, в том числе трудовой стаж на территории Ленобласти не менее 25 лет для мужчин, 20 - для женщин, достижение пенсионного возраста; наличие региональных наград, снятая судимость, а также отсутствие увольнений за нарушение трудового законодательства.

В своем выступлении председатель комитета Нина Филиппова подчеркнула, что эта мера социальной поддержки является дополнительной и осуществляется в регионе при наличии финансовых возможностей. Учитывая тот факт, что численность получателей ежемесячного денежного вознаграждения с каждым годом растет и на сегодняшний день составляет 69978 человек, данная мера социальной поддержки требует значительных расходов из областного бюджета. По прогнозам, в 2013 году на реализацию закона потребуется более 500 миллионов.

В ходе обсуждения депутат Юрий Соколов («Единая Россия») выразил обеспокоенность сокращением расходов на эту меру социальной поддержки в текущем году. Комментируя высказывание парламентария, председатель профильного комитета Нина Филиппова подчеркнула, что сокращенное финансирование  - вынужденная мера, так как значительные средства региону предстоит потратить на исполнение таких обязательств как выплата материнского капитала многодетным семьям, ежемесячные денежные выплаты на третьего и последующих детей, а также повышение заработной платы работникам бюджетной сферы  в соответствии с майскими указами президента Российской Федерации.       

Александра Соколова,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>