понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

О проблемах – напрямую с депутатами

05 апреля 2022

На очередной встрече-семинаре депутатов Законодательного собрания Ленинградской области с руководителями районных СМИ журналисты имели возможность напрямую обратиться к парламентариям.

И первой этой возможностью воспользовалась Нелли Голос (Тосненское телевидение). Ее интересовало, какие меры поддержки существуют для людей, потерявших из-за ухода иностранных предприятий работу.

- Как я уже говорил, есть штаб, который занимается последствиями санкций, - выступил Председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин («Единая Россия»). - Все эти вопросы на контроле у профильного комитета. Из частных бесед я знаю, что среди иностранных предприятий желающих уйти нет.

Кроме того, журналистов интересовало, кто аккумулирует всю информацию по нынешней ситуации, где можно посмотреть, какие сейчас меры поддержки приняты для малого и среднего бизнеса, где можно заявить о проблемных вопросах и внести свои предложения. Вице-спикер Татьяна Тюрина («Единая Россия») подчеркнула, что компании Ленинградской области, которые столкнулись с трудностями, могут сообщить о своей проблеме онлайн в «единое окно» для получения оперативной адресной помощи администрации региона и профильных ведомств. Причем неважно, какая у бизнеса форма собственности или направление. Персонализированный ответ от профильной организации будет дан в течение трех дней. Информация закрыта и не имеет общего доступа. Для отправки обращения необходимо заполнить специальную форму по ссылке 813.ru/opros. Александр Русских (председатель постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности, "Единая Россия") добавил, что вся информация о мерах поддержки бизнеса также есть на сайте 813.ru.

Председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Николай Пустотин («Единая Россия») порекомендовал портал «Работа России», где можно найти информацию по бесплатной подготовке и переподготовке лишившихся работы специалистов.

Самую животрепещущую для представителей СМИ проблему подняла Галина Паламарчук (телеканал «Ореол47», газета «Гатчина-Инфо»). Ее вопрос-просьба касался поддержки отрасли, которая сократилась на 10%, а это немалые 50 миллионов рублей.

- Для нашей отрасли это катастрофично, ведь у редакций нет запасов, - обратилась она. - Эта сумма критически важна и в связи с удорожанием услуг по печати.

- Финансовый блок пообещал увеличение субсидирования, но пока перспективы туманны, - последовал ответ председателя постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Станислава Еремеева («Единая Россия»). - При корректировке бюджета мы обязательно вернемся к этой теме, будем бороться за вас, - уверил он.

Отвечая на вопрос Николь Шклярской (радио «Балтийский берег»), посвященный мерам поддержки предприятий АПК, председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Василий Рыжков («Единая Россия») заявил, что сегодня таких мер достаточно для всех форм собственности.

Татьяну Догадину (газета «Свирские огни») интересовала судьба школы приемных родителей в Свирьстройском ресурсном центре. Этот вопрос взял на карандаш депутат данного округа Сергей Бебенин.

О ходе мусорной реформы заговорил Владимир Семенов (ТК «Теле-радио Тосно»).

- Проблем здесь хватает, но правительство региона решает их системно, - последовал ответ председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию Андрея Гардашникова («Единая Россия»). - Муниципалитетам оказывается помощь в обустройстве мусорных площадок. В окончательных планах - полный переход на раздельный сбор мусора. В Ленинградской области определены две площадки для современных мусороперерабатывающих комплексов во Всеволожском и Кингисеппcком районах.

Интересовало журналистов и строительство конкретных объектов в их муниципальных образованиях. Так, Георгий Манкуни (газета "Отрадное: вчера, сегодня, завтра") поинтересовался, почему много лет не решается вопрос о пристройке лицея в Отрадном. Депутат Андрей Гардашников (председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию, «Единая Россия»), представляющий в парламенте Кировский район, отметил, что по данному объекту госэкспертиза, сделанная в 2017 году, уже давно устарела. Необходимо готовить новый пакет документов. Андрей Лебедев (председатель постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству, ЛДПР) при этом снова подчеркнул, что в областном бюджете средства заложены только на достройку уже начатых объектов.

Продолжением семинара-встречи стало знакомство руководителей СМИ региона с гоночным комплексом «Игора - Драйв».

Ольга Матвеева, Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>