понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Взаимодействие областного парламента с МВД и Минюстом закреплено соглашениями

30 марта 2022

30 марта состоялась церемония подписания сразу двух соглашений о взаимодействии Законодательного собрания Ленинградской области: с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также с Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подписи под документами поставили председатель Законодательного собрания  Ленинградской области Сергей Бебенин,  начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин и начальник ГУ Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Феоктистов.

На подписании соглашений присутствовали депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, представители органов правопорядка и юстиции.

Спикер Сергей Бебенин отметил, что прежние соглашения являлись основой для эффективной совместной работы в сфере законотворчества. «Жизнь не стоит на месте, имеются определенные наработки, возникают новые предложения, в связи с чем необходима корректировка, тем более, что после выборов в парламенте произошла существенная смена состава депутатского корпуса, - подчеркнул председатель. - Взаимодействие с ГУ МВД и с Минюстом для нас очень важно, это прямые контакты, это возможность решать возникающие вопросы напрямую».

Сергей Феоктистов в своем выступлении поблагодарил за понимание необходимости совместной работы, сотрудничества в вопросах разработки и принятия законов Ленинградской области.

«Наше Управление готово принимать самое активное участие в формировании правовой базы и изданию законов 47-го региона. Это одно из ключевых направлений Минюста вообще и одна из задач государственной политики по обеспечению единого правового пространства, в частности, на территории Ленинградской области», - отметил Сергей Феоктистов и попросил включить представителей Минюста в состав рабочих групп регионального парламента для более эффективной совместной деятельности.  

Сергей Бебенин указал на важность участия представителя Минюста в комиссиях парламента на этапе формирования законопроекта в первом чтении. «Это дает возможность сделать экспертное заключение. Нам важно, чтобы документ, который выходит из стен парламента Ленобласти, максимально соответствовал федеральному законодательству и способствовал решению проблем, которые стоят перед депутатским корпусом», - заключил спикер.

 

В свою очередь, руководитель главка МВД Роман Плугин подчеркнул значимость традиции сотрудничества, которая поддерживается с Законодательным собранием региона на протяжении многих лет. «Мы работаем ради того, чтобы жизнь жителей Ленинградской области стала более качественной и, главное, безопасной. Сегодняшнее подписание Соглашения - это юридическое подтверждение нашей готовности к дальнейшей совместной работе. Ценим возможность законодательной инициативы и рассчитываем на дальнейшую успешную работу на благо жителей Ленинградской области», - подытожил Роман Плугин.

По окончании встречи стороны обменялись памятными подарками.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>