среда, 17 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Полномочия по регулированию оборота алкогольной продукции уточняются

30 марта 2022

Сегодня депутаты парламента Ленобласти приняли изменения в статью 3 областного закона «Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области».

Законопроектом, инициаторами которого выступили депутаты-единороссы Александр Русских и Сергей Коняев, предлагается дополнить перечень полномочий Правительства Ленинградской области в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции полномочием по утверждению положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Данный законопроект приводит действующий областной закон в соответствие с изменениями, внесенными в июне прошлого года в федеральное законодательство.

Стоит отметить, что Положение о региональном государственном контроле (надзоре) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленобласти уже утверждено постановлением Правительства Ленинградской области от 30 сентября 2021 года № 626.

Законопроект приняли сразу в трех чтениях.

Ольга Матвеева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>