воскресенье, 04 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Отсидеться в окопах не получится - надо противостоять информационной войне

17 марта 2022

На заседании постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Законодательного собрания Ленинградской области парламентарии обсуждали текущие вопросы жизни региона, но не только. Без геополитики не обошлось...

Cлово взял председатель комиссии Станислав Еремеев («Единая Россия»), политолог, доктор экономических наук и профессор. Как профессионал в геополитике он не мог обойти стороной тему специальной военной операции Вооруженных Сил России на Украине и развернувшейся на фоне этого информационной войны.

«Мне представляется важным, чтобы каждый из нас в рамках своей деятельности, в том числе в постоянных комиссиях, посмотрел, что можно сделать для защиты нашего Отечества и сохранения накопленных межпарламентских международных связей с теми, кого мы называем «друзьями» России. Ведь то, что сегодня происходит на Украине, не является каким-то локальным явлением, это очередной сущностный этап развития мировой повестки. Мы постоянно видим заявления прежних партнеров, которые разрушают отношения с нашей страной, объявляют санкции. В условиях беспрецедентного санкционного давления особенно важно использовать средства народной дипломатии».

По словам Станислава Еремеева, уже есть предварительная договоренность по проведению круглых столов с коллегами по Межпарламентской ассамблее стран СНГ.

«Не должно возникать иллюзий, что Россия осталась в одиночестве. В Организации Объединённых Наций около 200 государств, многие нашу страну поддерживают, поэтому сводить всё к европейскому блоку неправильно. У нас много возможностей для расширения контактов», - отметил депутат.

Все должны понимать, что в информационной войне никому не удастся отсидеться в окопе, убеждён Станислав Еремеев: «Необходима информационная активность, гражданская позиция непременно должна звучать. Только рассказывая правду мы можем противостоять волне фейков и мифов».

Один из таких мифов, которые активно внедряются в умы, - Россия провалила молниеносную войну. «Все, кто рассчитывает, что операция будет краткосрочной, ошибаются. У неё совершенно другие цели. Их четко обозначил Президент РФ Владимир Путин: это демилитаризация и денацификация Украины, - напомнил Станислав Еремеев. - Сегодня идёт первый этап, за ним начнётся второй, который будет долгим. Если проводить историческую аналогию со Второй Мировой войной, тогда он продолжался на протяжении десятилетия. И только потом начнётся финальный этап по определению государственного устройства нынешней Украины. И все это время мы будем сталкиваться с противодействием. Важно понимать, что мы вошли в новую фазу жизни, и объяснять это людям».

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>