понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Парламент Ленобласти предлагает внести изменения в федеральное законодательство

17 марта 2022

17 марта постоянная комиссия по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области поддержала сразу две законодательные инициативы по изменению федерального законодательства: Лесного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Инициатором вынесенных на рассмотрение проектов федеральных законов выступил председатель постоянной комиссии Андрей Гардашников («Единая Россия»).

Первый из них предусматривает внесение изменений в статьи 82 и 83 Лесного кодекса РФ в целях устранения противоречий между отдельными положениями Лесного кодекса и исключения ссылок на нормы, признанные утратившими силу. В частности, законопроектом предлагается исключить ссылки на пункты 41.3 и 41.4 статьи 81 Лесного кодекса РФ, которые в действующей его редакции отсутствуют.

Кроме того, содержащиеся в пункте 12 части 1 статьи 83 Лесного кодекса слова «федеральный государственный лесной надзор (лесная охрана)» и «федеральный государственный пожарный надзор в лесах» предлагается заменить словами «федеральный государственный лесной контроль (надзор)» в целях приведения указанных положений в соответствие с Федеральным законом от 11 июня 2021 года № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Второй законопроект «О внесении изменений в статьи 62.2 и 62.4 Федерального закона «Об охране окружающей среды» приводит к единообразию терминологию, применяемую в главе IX.1 «Лесопарковые зеленые пояса». В связи с этим используемые в статьях 62.2 и 62.4 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» слова «лесопарковый защитный пояс», «лесопарковая зеленая зона» предлагается заменить словами «лесопарковый зеленый пояс».

Оба законопроекта рекомендованы для рассмотрения депутатами на ближайшем заседании регионального парламента с дальнейшим внесением в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы Законодательного собрания Ленинградской области.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>