воскресенье, 29 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Областной парламент поддержал решение Президента РФ о признании независимости ДНР и ЛНР

22 февраля 2022

22 февраля 2022 года депутаты провели внеочередное 11-е заседание, на котором единогласно приняли Резолюцию в поддержку решения Президента Российской Федерации о признании независимости ДНР И ЛНР. Проект был внесен на рассмотрение областного парламента по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и спикера областного парламента Сергея Бебенина.

21 февраля Президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик.

«Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение - незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Прошу Федеральное Собрание Российской Федерации поддержать это решение, а затем и ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками», - сказал он во время обращения.

РЕЗОЛЮЦИЯ
Законодательного собрания Ленинградской области

Принимая во внимание отказ Украины от мирного урегулирования конфликта в соответствии с Минскими соглашениями и действия, направленные на ухудшение положения жителей ЛНР и ДНР, включая военные действия и разрушение инфраструктуры, учитывая непоправимый ущерб, вплоть до угрозы жизни и здоровью, наносимый проживающим на Донбассе гражданам Российской Федерации, Законодательное собрание Ленинградской области выражает поддержку решению Президента Российской Федерации В.В. Путина о признании независимости Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

В сложившихся условиях принимаемые Российской Федерацией меры по сотрудничеству и взаимной помощи ЛНР и ДНР рассматриваем как необходимые действия по обеспечению национальной безопасности России и ее граждан.

Сегодня же Государственная Дума единогласно приняла решение о ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой и Луганской народными республиками.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>