среда, 17 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

За жестокое обращением с животным накажет управление ветеринарии

15 февраля 2022

Комиссия по законности и правопорядку поддержала изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», инициированный депутатом Никитой Ковалем («Единая Россия»).

- Законопроект подготовлен по предложению управления ветеринарии Ленинградской области. Предлагается наделить должностных лиц управления полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях за жестокое обращение с животными и за нарушение требований, предъявляемых к обращению с животными без владельцев, - объяснил свою инициативу депутат.

- Учитывая то, что полномочия по отлову, вакцинации и чипированию животных находятся в ведении муниципальных образований, мы видим целесообразным передать контроль за исполнением этих мероприятий органам исполнительной власти, - добавил заместитель начальника регионального управления ветеринарии Сергей Башаров. - Это делается с целью недопущения нарушений в этом процессе и для обеспечения надлежащего контроля.

На вопрос Андрея Лебедева (ЛДПР), потребуется ли увеличение штатной численности сотрудников организации, он ответил утвердительно и заметил, что обращение, касающееся данного решения, уже находится в работе.

В результате обсуждения члены постоянной комиссии под председательством Олега Петрова («Единая Россия») приняли решение рекомендовать принять проект областного закона на ближайшем заседании Законодательного собрания сразу в трех чтениях.

Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>