понедельник, 27 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Контроль за организацией дорожного движения перешел на федеральный уровень

26 января 2022

Сегодня депутаты парламента Ленобласти приняли изменения в областные законы «Об организации дорожного движения в Ленинградской области» и «О реализации государственных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности на территории Ленинградской области».

Законопроектом, инициированным Андреем Лебедевым (ЛДПР), два вышеназванных закона приводятся в соответствие с федеральным законодательством.

Так, в июне этого года были внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

С учетом этих изменений законопроектом предлагается уточнить наименование регионального государственного контроля в сфере организации дорожного движения и регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Они будут  переименованы в государственный контроль (надзор) за реализацией органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления полномочий в области организации дорожного движения и региональный государственный контроль (надзор) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве соответственно. Первый госконтроль (надзор) будет в компетенции федерального уровня, поэтому законопроектом также предлагается исключить полномочие Правительства Ленинградской области по установлению порядка осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения.

Напомним, что ранее осуществлял этот контроль комитет по дорожному хозяйству Ленобласти, но еще до внесения предлагаемых законопроектом изменений в сентябре этого года Правительством Ленобласти  уже внесены соответствующие изменения в подзаконные нормативные акты.

Во втором чтении депутаты приняли поправки уточняющего характера, с учетом которых поддержали документ и в третьем чтении.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>