воскресенье, 04 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Порядок распоряжения имуществом Ленобласти скорректируют

27 октября 2021

Сегодня на очередном пленарном заседании депутаты приняли изменения в статью 19 областного закона «Об отдельных вопросах управления и распоряжения государственным имуществом Ленинградской области.

Законопроект приводит действующий областной закон в соответствие с Федеральным законом от 31 июля 2020 года № 293-Ф3 «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Согласно изменениям в федеральном законодательстве порядок планирования приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов РФ, и муниципального имущества определяется соответственно органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления самостоятельно в соответствии с порядком разработки прогнозных планов (программ) приватизации государственного и муниципального имущества, установленным Правительством РФ.

В нашем регионе разработку такого плана (программы) приватизации госимущества Ленинградской области осуществляет Леноблкоимущество, в отношении муниципального имущества - органы местного самоуправления соответственно.

Во втором чтении депутаты приняли 1 поправку депутата Сергея Коняева («Единая Россия») уточняющего характера.

С учетом поправки законопроект решили поддержать во втором и третьем чтениях.

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>