четверг, 29 сентября 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

27 октября - День принятия Устава Ленинградской области

27 октября 2021

Уважаемые жители Ленинградской области!

27 октября 1994 года был принят основополагающий региональный закон - Устав Ленинградской области. Его значимость заключалась в необходимости законодательного закрепления статуса Ленинградской области как полноправного субъекта Российской Федерации.

Формирование новой системы органов государственной власти и местного самоуправления сопровождалось тяжелейшим социально-экономическим кризисом. Принятию Устава предшествовала длительная и кропотливая работа специально созданной рабочей группы, в деятельности которой принимали самое активное участие депутаты и работники аппарата Законодательного собрания, руководители и специалисты областной Администрации. Первая редакция «конституции» Ленобласти состояла из 8 разделов, 5 глав и 67 статей.

Уставом установлены система, структура и полномочия региональной власти, определены основы избирательной системы и административно-территориального устройства, гражданско-правовые, экономические, финансовые основы.

Все эти годы наш Устав, как и основной закон страны, является надежной основой для развития региона, укрепления согласия и стабильности в обществе.

Желаю тем, кто принимал участие в работе над Уставом, и всем жителям Ленинградской области счастья, здоровья, благополучия и новых свершений на благо региона!

 

Председатель
Законодательного собрания
Ленинградской области                                                     Сергей Бебенин

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>