суббота, 28 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Региональный закон об образовании претерпел изменения

24 марта 2021

Изменения в областной закон «Об образовании в Ленинградской области» были внесены региональными парламентариями на 74-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области.

Инициированным губернатором региона законопроектом нормы областного закона приводятся в сответствие с Федеральным законодательством. Законопроектом определяется система организации воспитательной работы в сфере образования. Так, с 1 сентября 2020 года пунктом 2 статьи 2 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» установлено, что воспитание - это деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, природе и окружающей среде.

Кроме того, положения законопроекта раскрывают механизм организации воспитательной работы, которая будет являться составной частью образовательных программ.

Депутаты приняли законопроект сразу в трех чтениях.

Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>