среда, 10 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Работа над законом о молодёжной политике продолжается

16 марта 2021

15 марта на заседании постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодёжи Законодательного собрания намечены планы по дальнейшей реализации молодёжной политики в Ленинградской области.

Основой систематизации работы в этом важном направлении должен стать принятый региональным парламентом в первом чтении 24 февраля законопроект «Об отдельных вопросах реализации молодежной политики в Ленинградской области», инициаторами которого выступил целый ряд депутатов во главе с Татьяной Тюриной, Олегом Петровым (оба - «Единая Россия») и Александром Перминовым («Справедливая Россия»). Во втором чтении к документу поступило восемь поправок, но это пока только начало большого пути.

«Необходимость создания правового поля в вопросе реализации государственной молодежной политики, определения места и роли молодого поколения в обществе назрела давно. На протяжении многих лет мы говорим о проблемах, о том, что работа с молодежью должна вестись комплексно, а не точечно разными ведомствами, - рассказал председатель комиссии Александр Перминов. - Однако принимать свой закон в отсутствие какого-либо решения на федеральном уровне было преждевременно. Когда вступили в силу поправки в Конституцию, где была обозначена эта ключевая составляющая, мы сразу активно включились в работу и будем ее продолжать в интересах нашей молодежи, тем более Ленобласти есть чем поделиться в плане своих наработок».

При этом в Законодательном собрании убеждены: реализация закона о молодежной политике должна быть увязана с реализацией закона о патриотическом воспитании в Ленинградской области, который уже принят по инициативе депутатов.

Как отмечалось в ходе заседания комиссии, с принятием региональных законодательных актов существенно возрастает степень ответственности, нагрузка и функционал отраслевых комитетов Правительства, прежде всего, комитета по молодежной политике. В связи с чем требуется и увеличение финансирования на данное направление. Что касается роли муниципальных образований, они также получают достаточные полномочия, чтобы возобновить работу с молодежью, а значит и основания для возрождения соответствующих секторов (отделов) в своей структуре.

С целью всестороннего обсуждения нового законодательного регулирования, вопросов реализации молодежной политики и патриотического воспитания 30 марта на базе ЛОГУ «Молодёжный» пройдет рабочая встреча, в которой примут участие депутаты двух постоянных комиссий - по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи и по законности и правопорядку, а также профильные комитеты областного Правительства, в ведении которых эти вопросы находятся.

Заодно парламентарии намерены ознакомиться с состоянием и инфраструктурой главной молодежной базы региона.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>