пятница, 19 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутат Павел Лабутин избран заместителем председателя совета Почётных граждан Ленобласти

12 марта 2021

12 марта в ходе заседания совета Почётных граждан при Губернаторе Ленинградской области обсуждались вопросы реализации федерального проекта «Чистая вода» и национального проекта «Экология» в Ленинградской области. Кроме того, переизбран руководящий состав совещательного органа.

Собравшиеся открытым голосованием утвердили кандидатуры председателя, его заместителя и ответственного секретаря Совета. Пост председателя совета Почётных граждан сохранил Валерий Сердюков. Его заместителем избран депутат Законодательного собрания региона Павел Лабутин («Единая Россия»), а ответственным секретарем - председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

Участие в работе Совета принял председатель Законодательного собрания Ленинградской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин.

Ключевым вопросом повестки дня заседания стало повышение качества питьевой воды в регионе. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил, что 2021 стал в нашем регионе Годом чистой воды. Благодаря программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» будут построены 12 объектов водоснабжения с привлечением средств федерального бюджета. Это водоочистные сооружения в крупных городах, магистральные сети, резервуары чистой воды, которые повышают качество и надежность водоснабжения. Строительство трех объектов начато в 2020 году, один уже завершен. На региональном уровне предусмотрено строительство и реконструкция еще 32 объектов водообеспечения, 28 из них - модульные станции водоочистки для небольших населенных пунктов.

Позитивную динамику отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк. В 2020 году доля населения Ленинградской области, обеспеченного качественной водой, составила 83,37%. В 2019 году она составляла 80,34%, в 2018 г - 78,87%.

«Вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой не теряет актуальности, но мы видим улучшения. Все больше жителей получают чистую воду, соответствующую нормативам. Мы по результатам исследований определили приоритетность установки станций доочистки воды в Ленинградской области, часть уже заработала. Леноблводоканалом разработана производственная программа по повышению качества воды, она сейчас на рассмотрении в Центре гигиены и эпидемиологии Ленинградской области», - пояснила Ольга Историк.

Почетные граждане Ленинградской области поблагодарили власти за реализацию программы «Чистая вода» и призвали ускорить работы.

Для справки

Совет Почётных граждан был образован в 2018 году. Сегодня в его состав входят 26 Почетных граждан Ленинградской области, в том числе депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, и 18 Почётных граждан муниципальных образований региона. Среди задач Совета - разработка предложений по вопросам социально-экономического, общественно-политического, культурного развития региона и организация просветительской работы.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>