пятница, 19 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Статус областной Торгово-промышленной палаты станет более весомым

24 февраля 2021

В этих целях  сегодня парламентом Ленобласти  были приняты изменения в областной закон «О Торгово-промышленной палате Ленинградской области».

Для приведения в соответствие с федеральным законодательством инициатор законопроекта Сергей Коняев («Единая Россия») предложил внести изменения в статью 2 областного закона о ТПП Ленобласти, которые уточняют ее права и полномочия.

Так, в октябре 2020 года были внесены изменения в статью 12 Закона РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», согласно которым торгово-промышленные палаты наделяются правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В связи с этим законопроектом предлагается заменить право Торгово-промышленной палаты Ленинградской области по выполнению функций организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на выступление в качестве организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

По словам инициатора, депутата Сергея Коняева, внесение изменений расширит полномочия ТПП Ленобласти и позволит ей  участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства. «Торгово-промышленная палата Ленобласти расширит свои полномочия - она станет утверждающей структурой в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства», - подчеркнул он.

Ольга Матвеева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>