среда, 17 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Закон об оплате жилья и коммунальных услуг принят депутатами

23 ноября 2011

23 ноября в ходе 105-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области депутаты поддержали изменения в закон «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности Ленинградской области» и некоторые областные законы в связи с совершенствованием механизма предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в ранее принятой редакции.

Законопроект был разработан во исполнение постановления Законодательного собрания Ленобласти от 2 сентября 2011 года, которым признан подлежащим удовлетворению протест прокурора на часть 3 статьи 4 и часть 2.1 статьи 5 областного закона №13-оз. Данные положения определяют условия предоставления компенсации по оплате жилья и ЖКУ исходя из совокупного дохода семьи, а также порядок предоставления необходимых документов для ее получения. Кроме того, были внесены изменения в 39-оз для осуществления перерасчета размера ежемесячной денежной компенсации в тех случаях, когда новые выплаты оказались ниже предоставляемой ранее.

Документ был принят на заседании парламента 26 октября, но не был подписан губернатором. Сегодня депутаты единогласно поддержали решение профильной комиссии о принятии закона в прежней редакции.

Наталья Королева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>