среда, 17 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты согласовали кандидатуру нового прокурора

01 ноября 2011

1 ноября на 103-м внеочередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты согласовали кандидатуру Германа Штадлера на должность прокурора Ленинградской области, предложенную Генеральным прокурором РФ.

Представляя кандидатуру, заместитель Генерального прокурора по Северо-Западному федеральному округу Александр Гуцан отметил: «Герман Владимирович имеет 25-летний опыт работы в органах прокуратуры, прошел все ступени от стажера до прокурора, зарекомендовал себя квалифицированным профессиональным юристом, грамотным и инициативным руководителем, имеет большой опыт организаторской работы, проявляет оперативность при решении практических вопросов прокурорского надзора, за примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся. По своим профессиональным и деловым качествам он способен организовать деятельность прокуратуры Ленинградской области в соответствии с предъявляемыми требованиями». Он подчеркнул, что ротация кадров направлена на усиление органов прокуратуры. «Это не значит, что Сергей Литвиненко не справился со своей работой или к нему есть претензии как к прокурору области, а связано с его переходом на другую должность», - отметил Александр Гуцан.

В свою очередь, Герман Штадлер рассказал о приоритетах своей будущей деятельности. Среди них он особо отметил использование положительного опыта в работе предшественника на посту прокурора, конструктивное взаимодействие с региональными органами власти в части разработки и принятия законов, выполнение поставленной президентом страны задачи по проведению антикоррупционной экспертизы по всей широте правового поля. Первоочередными задачами новый прокурор назвал повышенное внимание к состоянию законности в бюджетной сфере, работу по предотвращению задолженности по заработной плате и защиту иных трудовых прав граждан, обеспечение законной деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ, прохождение без сбоев отопительного сезона, обеспечение законности проведения выборной кампании и координацию деятельности правоохранительных органов по противодействию преступности (прежде всего, коррупции).

Депутаты перед голосованием задали интересующие их вопросы, обратили внимание на ряд проблем с передачей имущества Министерства обороны РФ в ведение муниципалитетов (в частности, детских садов), проведением проверок со стороны контролирующих органов и др.

После подведения итогов голосования Председатель Законодательного собрания Ленобласти Иван Хабаров от имени всех депутатов поздравил Германа Штадлера с новой должностью и выразил искренние слова благодарности его предшественнику. Он отметил, что работа с Сергеем Литвиненко была конструктивной, депутаты своевременно получали информацию о деятельности прокуратуры и ответы на свои запросы. В качестве памятного подарка экс-прокурору Ленобласти вручили постановление Заксобрания о согласовании его кандидатуры в апреле 2010 года и книгу «Страницы истории Ленинградской области. Санкт-Петербургская губерния».

 

Для справки: Штадлер Герман Владимирович, государственный советник юстиции 2 класса, родился в 1963 году. В разное время работал стажером военной прокуратуры, следователем, старшим следователем, прокурором-криминалистом следственного отдела военной прокуратуры Туркестанского военного округа, военным прокурором отдела общего надзора и отдела по надзору за следствием в органах КГБ и по вопросам реабилитации военной прокуратуры Прибалтийского военного округа, военным прокурором Калининградской группы пограничных войск, военным прокурором Балтийского флота, прокурором Республики Северная Осетия-Алания. С 2009 года - прокурор Республики Карелия. Награжден орденом Красной звезды и орденом Почета, нагрудным знаком "Почётный работник прокуратуры Российской Федерации", именным оружием.

Наталья Королева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>