среда, 10 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Работникам военных комиссариатов – региональные надбавки

13 октября 2020

На очередном заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку парламентарии Ленинградской области рассмотрели проект закона о материальной поддержке работников военного комиссариата региона.

Новый законопроект «О финансировании за счет средств областного бюджета Ленинградской области расходов, связанных с мерами социальной поддержки для отдельных категорий лиц» разработан по инициативе председателя комиссии Олега Петрова («Единая Россия»). Его предложение заключается в том, чтобы дважды в год во время проведения призывных кампаний доплачивать работникам комиссариатов Ленинградской области.

- Эти люди получают мизерную заработную плату - в районе 10 тысяч рублей в месяц, - объяснил он причину своей инициативы. - Если Министерство обороны не может обеспечить достойное вознаграждение своим работникам, это должны сделать мы. Ведь ответственность за призывную кампанию, успех которой - важная составляющая уровня развития региона, лежит на Губернаторе Ленинградской области, а значит, и на нас.

Заместитель военного комиссара Ленинградской области Павел Богорада подчеркнул, что данная мера стимулирования не является беспрецедентной, она реализуется в Москве и Московской области.

- В военном комиссариате области работает около 600 человек, из них 2/3 - женщины, 70% из которых старше 50 лет - это еще не пенсион, и в то же время тот возраст, который не позволяет найти подработку, - отметил он. - При этом военные комиссариаты области представляют интересы региона как в Министерстве обороны Российской Федерации, так и при выполнении государственного оборонного заказа.

Однако, учитывая тот факт, что военный комиссариат Ленобласти является федеральным казенным учреждением, финансируемым за счет средств федерального бюджета, предложенный законопроект не соответствует требованиям бюджетного законодательства. Обсудив данную коллизию, депутаты решили все же рекомендовать областному парламенту принять законопроект в первом чтении и создать рабочую группу по его доработке в рамках второго чтения, а также направить обращения в Министерство обороны РФ и Губернатору Ленинградской области по данному вопросу.

Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>