понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Госполномочия в дорожной отрасли разграничат

30 сентября 2020

Сегодня на пленарном заседании парламента Ленобласти принят областной законопроект «О реализации государственных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности на территории Ленинградской области».

Проектом закона, инициаторами которого выступили депутаты Андрей Лебедев (ЛДПР) и Олег Зеваков («Единая Россия»), предусмотрено разграничение государственных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности на территории Ленинградской области, а также урегулирование некоторых правоотношений, возникающих в связи с реализацией указанных полномочий. К ним, в том числе, относятся направления государственных программ Ленинградской области, сокращение срока проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и относящихся к ним дорожных сооружений и др.

Во втором чтении депутаты рассмотрели и одобрили 6 поправок к законопроекту, в основном - уточняющего характера. Так, своей поправкой депутат Андрей Лебедев (лидер фракции ЛДПР) уточнил полномочия органа исполнительной власти Ленинградской области, уполномоченного в сфере использования автодорог и осуществления дорожной деятельности. В частности, к таким полномочиям он добавил: принятие нормативных правовых актов в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности, а также установление перечня постоянных маршрутов тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств.

С учетом предложенных поправок законопроект приняли во втором и третьем чтениях.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>