понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Терпланирование в Ленобласти будет скорректировано

30 сентября 2020

Соответствующий законопроект сегодня принят на пленарном заседании парламента Ленобласти.

Законопроектом предлагается внести изменения в областной закон «Об отдельных вопросах подготовки и утверждения документации по планировке территории, подготовка которой осуществляется на основании решений органов исполнительной власти Ленинградской области». Корректировки  уточняют перечень случаев, при которых требуется согласование подготовленной документации по планировке территории.

В частности, предлагается исключить из указанного перечня случай внесения изменений в проект планировки территории, предусматривающий строительство, реконструкцию линейного объекта, в части изменения, связанного с увеличением или уменьшением не более чем на десять процентов площади зоны планируемого размещения линейного объекта и (или) иного объекта капитального строительства, входящего в состав линейного объекта, в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2019 года № 472-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Во втором чтении депутаты приняли 3 поправки депутата Андрея Лебедева (лидера фракции ЛДПР) уточняющего характера. Так, уточнено наименование законопроекта в части необходимости внесения изменений и в областной закон «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления Ленинградской области».

Законопроект с учетом принятых поправок приняли во втором и третьем чтениях.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>