понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты предлагают снизить налоговую ставку для организаций, которые оказывают социальные услуги пожилым гражданам и инвалидам

23 сентября 2020

23 сентября на заседании комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по бюджету и налогам депутаты рассмотрели законопроект об упрощении налогового режима для организаций в сфере оказания медицинских услуг и ухода за престарелыми людьми и инвалидами. Планируется снизить до одного процента налоговую ставку для больничных организаций, организаций общей врачебной практики, осуществляющих деятельность по медицинскому уходу с обеспечением проживания. Организация или индивидуальный предприниматель должны применят упрощенную систему налогообложения. Действие налоговой ставки в один процент предлагается установить на 2020 год.

Инициаторами законопроекта выступили депутаты фракции «Единая Россия» Людмила Тептина, Александр Петров, Арчил Лобжанидзе, Татьяна Тюрина, Алексей Игонин и Марина Левченко.

Напомним, весной для поддержки бизнеса в Ленинградской области до одного процента был снижен налог для организаций по отдельным видам деятельности в туристической и социальной сферах, в области культуры, досуга, в сферах общественного питания, бытовых услуг.  

По словам депутата Законодательного собрания Ленинградской области, координатора партийного проекта «Крепкая семья» Людмилы Тептиной, депутаты считают необходимым поддержать также организации, предоставляющие медицинские услуги.

«В сложившейся в связи с пандемией ситуации, безусловно, необходимо и справедливо предоставить такие же налоговые льготы медицинским и социальным организациям малого и среднего бизнеса Ленинградской области, которые предоставляют социальные услуги престарелым и инвалидам. Именно они сейчас спасают людей, заболевших коронавирусом и следят за пожилыми людьми из группы риска», - подчеркнула Людмила Тептина.

После обсуждения, депутаты приняли решение рекомендовать законопроект к принятию в первом чтении.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>