понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Крытый спортивный манеж - каждому району Ленобласти

21 сентября 2020

21 сентября на очередном заседании постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи депутаты Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрели обращение о строительстве в Сосновом Бору крытого манежа для юных футболистов, которое озвучил директор местной федерации футбола.

- В Сосновом Бору активно развивается детский футбол, в настоящее время в трех местных детских клубах занимаются около 600 мальчишек от 5 до 15 лет, - обратился к народным избранникам Сергей Аверьянов. - И если летом ребята тренируются на футбольном поле и на пришкольных стадионах, то зимой юные футболисты не имеют возможности заниматься. Сосновоборцы очень заинтересованы в строительстве детского спортивного манежа для занятий игровыми видами спорта в условиях, не зависящих от времени года и погодных условий.

Просьба директора футбольной федерации Соснового Бора состояла в том, чтобы включить строительство детского спортивного манежа в перечень объектов областной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области в 2020-2021 году». Федерация совместно с местной администрацией рассмотрела возможные варианты размещения крытого спортивного объекта и предложила построить манеж на примыкающем к сосновоборскому волейбольному центру пустыре.

Первый заместитель председателя областного комитета по физической культуре и спорту Евгений Пономарев отметил, что данное место выбрано неудачно, так как при создании волейбольного центра огромные финансовые вложения пошли лишь на подготовку территории. Также он напомнил, что в Сосновом Бору губернатором региона одобрено строительство крупного спортивного комплекса, который будет включать в себя ледовую арену и бассейн.

- Крытый манеж будет построен в Выборге, его стоимость составит более полумиллиарда рублей, - добавил Евгений Пономарев. - Этот полноразмерный споркомплекс станет центром притяжения юных футболистов из Ленинградской области, здесь будут проходить региональные соревнования. Вопрос в том, стоит ли возводить еще один дорогостоящий объект в Сосновом Бору или пойти по другому пути и сделать дутый манеж для тренировок, как в Тихвине, цена которого около семи миллионов рублей.

Депутат Алексей Игонин («Единая Россия») выступил за то, что нет необходимости в сооружении таких крупных спорткомплексов в каждом районе Ленинградской области, предпочтительнее остановиться на бюджетных вариантах: «Не забывайте о том, что масштабные объекты нужно не только построить, их дорого содержать, - напомнил он. - Одна только «Рощино Арена» обходится казне в 20 миллионов рублей ежегодно.

- Данный вопрос поднимается давно, безусловно, детский футбол нужно поддерживать, создавая условия, чтобы этот вид спорта становился всесезонным, - подвел итог обсуждения председатель комиссии Александр Перминов («Справедливая Россия»). - Предлагаю депутатам проработать данный проект и масштабировать его до уровня всей Ленинградской области, чтобы можно было его реализовать в каждом районе.

В результате парламентарии Ленинградской области выступили с предложением к федерации футбола и комитету по физической культуре и спорту, чтобы они рассмотрели возможные бюджетные типовые объекты и представили их на следующих заседаниях профильной комиссии.

Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>