понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Для устранения нарушений земельного законодательства будут выдаваться предписания

25 марта 2020

Сегодня депутаты областного парламента приняли изменения в областной закон «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Ленинградской области».

Законопроектом, инициированным областной прокуратурой, предлагается закрепить полномочие по выдаче предписаний об устранении выявленных в результате проверки нарушений земельного законодательства должностными лицами органов муниципального земельного контроля. Этому, по словам инициатора, послужила правоприменительная и судебная практика.

Кроме того, законопроектом предлагается действующий областной закон дополнить нормой, согласно которой в случае выявления по результатам проверки факта размещения объекта капстроительства на земельном участке, на котором не допускается размещение такого объекта, должностные лица органов муниципального земельного контроля направляют в орган местного самоуправления поселения, городского округа по месту нахождения данного участка уведомление о выявлении самовольной постройки в срок и в порядке, установленные Земельным кодексом РФ.

Законопроект приняли сразу в первом и третьем чтениях.

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>