понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Перевод земель приводится в соответствие с федеральным законодательством

18 марта 2020

17 марта постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности областного парламента рассмотрела в первом чтении изменения в областной закон №51-оз «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую в Ленинградской области».

Законопроект приводит областной закон №51-оз в соответствие с действующим законодательством.

Так, проектом закона предусматриваются изменения согласно пункту 1 статьи 8 ЗК РФ, на основании которого перевод земель населенных пунктов в земли иных категорий и наоборот, независимо от их форм собственности, осуществляется путем установления или изменения границ населенных пунктов в порядке, установленном ЗК РФ и законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

В целях исключения использования в нормах областного закона № 51-оз различных терминов при описании одних и тех же решений, принимаемых Правительством Ленинградской области, в областном законе № 51-оз законопроектом предлагается слово «постановлением» заменить словами «нормативным правовым актом».

Законопроект не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Ленинградской области.

Постоянная комиссия под руководством Ильдара Гилязова («Единая Россия») решила поддержать проект закона в первом чтении на ближайшем пленарном заседании ЗакСа.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>