суббота, 28 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Комиссия по образованию ЗакСа Ленобласти посетила Кванториум во Всеволожске

25 ноября 2019

21 ноября 2019 года члены постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Законодательного собрания Ленинградской области во главе с Александром Перминовым (руководитель фракции «Справедливая Россия») по приглашению комитета общего и профессионального образования Ленинградской области посетили детский технопарк «Кванториум», действующий на базе Всеволожского агропромышленного техникума.

Участие в посещении Центра приняли депутаты Законодательного собрания Николай Беляев (ЛДПР), Валерия Коваленко («Справедливая Россия»), Александр Матвеев, Александр Русских (оба - «Единая Россия»), первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов Роман Марков и председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов.

Кванториум - федеральный проект по внедрению технических профессий, восстановлению и поддержке данной отрасли, дающий каждому школьнику доступ к современным программам дополнительного образования в области технологий. Цель проекта - возрождение престижа инженерных и научных профессий, подготовка кадрового резерва для глобального технологического лидерства России.

Детский технопарк «Кванториум» во Всеволожске - «первая ласточка» федеральной сети учреждений подобного типа в Ленинградской области со своей уникальной образовательной средой. Такие центры планируется создать в каждом муниципальном районе области. Подробнее ознакомиться с деятельностью технопарка «Кванториум» можно здесь.

Гостям провели экскурсию по технопарку, показали, чем занимаются ребята и какая здесь царит атмосфера творчества и инновационных идей. Парламентарии не остались равнодушными и поделились своими впечатлениями от увиденного.

«Наконец-то я посетила Кванториум Всеволожска, о котором так много рассказывали нам на комиссии. Правду говорят: лучше один раз увидеть - чем сто раз услышать. Теперь понимаю, что это за штука такая: Кванториум - это новый формат дополнительного образования, это школа мышления абсолютно нового типа, а также уникальная среда, предназначенная для ускоренного развития ребёнка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. И это действительно интересно, увлекательно и познавательно», - отметила Валерия Коваленко.

Александр Матвеев, депутат по Всеволожскому округу, призвал всех обязательно посетить центр: «Это - новая среда обучения, обучения поколения 21-го века. Территория технически насыщенна по стандартам завтрашнего дня. Руководители любят свое дело и рассказывают о нем с большим энтузиазмом. И, я думаю, всеволожские родители обязательно должны рассмотреть возможность развития детей в Кванториуме».

Ознакомившись с деятельностью Кванториума, Александр Перминов отметил, что это правильное вложение бюджетных средств Ленинградской области. «Кванториумы, оснащенные современным инновационным оборудованием, должны быть в каждом районе Ленинградской области, что позволит увеличить количество детей, вовлеченных в научно-техническое творчество, будет способствовать формированию изобретательского, креативного мышления у подрастающего поколения. Инициатива создания Кванториума в каждом районе Ленинградской области будет поддерживаться депутатским корпусом», - подчеркнул депутат.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>