понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Газонокосилки тоже нарушают тишину

19 ноября 2019


19 ноября на заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку под председательством Олега Петрова (руководитель фракции «Единая Россия») депутаты рекомендовали принять в первом и третьем чтениях изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», инициированные Прокурором Ленинградской области Борисом Марковым.

Законопроектом предлагается дополнить перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, производством работ по благоустройству земельных участков либо иными хозяйственными работами. Как поясняет инициатор, в перечень территорий, защищаемых от шумовых воздействий, включены территории садоводств. К тому же к уже обозначенным в законе действиям, нарушающим тишину, помимо ремонтных, строительных и разгрузочно-погрузочных работ отнесены и земляные работы.

Однако в процессе правоприменения закона, как сказано в пояснительной записке к законопроекту, не раз вставал вопрос - подпадают ли под действие закона работы по благоустройству с применением шумных газонокосилок, электро- и бензопил и прочих технических средств. Ведь формально они не относятся к категории земляных.

В случае принятия закона, инициированного Прокуратурой, подобных разночтений впредь возникать не будет.

Елена Гариб, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>