суббота, 25 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин провел рабочую встречу с Генеральным консулом Республики Польша Гжегожем Слюбовски

20 сентября 2019

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин встретился с Генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Гжегожем Cлюбовски, который занял этот пост в августе текущего года.

История взаимоотношений Ленинградской области и Польши началась в 2008 году. Тогда же состоялись первые выездные командировки с участием депутатов региона и представителей Силезского воеводства. Была проведена большая работа по налаживанию взаимоотношений между юными жителями обоих регионов, которые принимали участие в совместных творческих конкурсах. В 2009 году правительство и парламент Ленинградской области подписали соглашение о сотрудничестве с сеймиком (представительный орган воеводства).

«На встречах мы обсуждали административное, экономическое и политическое устройство, сравнивали системы налогообложения, перенимали опыт, делились своими знаниями», - рассказал Сергей Бебенин.

К сожалению, с 2014 года эта работа практически сошла на «нет». Поэтому Сергей Бебенин выразил надежду, что с приходом нового консула Ленинградская область и Республика Польша смогут вновь наладить добрые взаимоотношения.

Спикер областного парламента рассказал Гжегожу Cлюбовски о тех изменениях, которые произошли в Ленинградской области за пять лет. Изменилось действительно многое - доходная часть бюджета выросла более чем в два раза благодаря грамотной инвестиционной политике, был принят Социальный Кодекс, регион вошел в 10-ку лучших в России. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области поддерживают дружеские отношения с коллегами из Германии, Голландии, Кореи, Китая.

«Наши главные задачи сегодня - дальнейшее развитие экономики и переход на новую систему обращения с отходами. Примером для нас является опыт Японии и стран Скандинавии», - сказал он.

Гжегож Cлюбовски поблагодарил за теплый прием и выразил готовность к возобновлению отношений разного уровня и налаживанию новых связей с Ленинградской областью. Он отметил, что с введением электронных виз туристический поток из Польши в Россию возрастет.

«Уверен, что жители Польши захотят увидеть не только Санкт-Петербург, но и знаковые места Ленинградской области», - добавил Гжегож Cлюбовски.

Сергей Бебенин подтвердил, что Ленинградская область обладает большим туристическим потенциалом.

«Мы готовим для своих гостей полноценную карту исторических и культурных мест региона и рады гостям из любой страны, в том числе Польши», - подчеркнул он.

 

Ксения Соболева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>