понедельник, 27 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дан старт XIV слету общественных организаций и политических партий

29 августа 2019

 

29-31 августа под эгидой Законодательного собрания в Ленинградской области проходит XIV слет общественных организаций и политических партий.

Сегодня состоялась первая встреча в рамках слета - ход муниципальной выборной кампании лидеры общественных объединений обсудили с председателем Законодательного собрания Ленинградской области Сергеем Бебениным («Единая Россия»), председателем Общественной палаты Ленинградской области Юрием Трусовым и председателем Избирательной комиссии Ленинградской области Михаилом Лебединским.

Спикер областного парламента рассказал о важных задачах, которые стоят перед муниципальной властью. «Все, с чем человек сталкивается в населенных пунктах, городах и деревнях, например, дороги, благоустройство - сфера ответственности депутатов муниципальных советов, - сказал Сергей Бебенин, - поэтому очень важно, чтобы выборы проходили честно и открыто. Мы на законодательном уровне стараемся сделать все, для того, чтобы возможностей для манипуляций голосами избирателей было как можно меньше». Он также рассказал об основных итогах развития Ленинградской области и о том, какие законопроекты планируется рассматривать в Законодательном собрании на осенней сессии.

Председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов отметил, что Палата тесно сотрудничает с Избирательной комис, сией Ленинградской области по формированию наблюдательных советов на выборах. Он также напомнил о том, что сейчас в регионе реализуется проект «Ленинградский прорыв» и подчеркнул, что очень важно консолидировать все силы общества для достижения общих целей. «Смысл прорыва в том, чтобы наша экономика совершила резкий рывок вперед, и добиться успеха можно только объединив наши усилия», - сказал Юрий Трусов.  

Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский рассказал о текущем этапе избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут в 177 муниципальных образованиях Ленинградской области в единый день голосования 8 сентября 2019 года. В выборах смогут принять участие более одного миллиона двухсот пятидесяти тысяч избирателей Ленинградской области, предстоит заместить 2062 депутатских мандата, баллотируются более 4300 кандидатов. Организацию и проведение голосования обеспечивают 931 участковая избирательная комиссия, в состав которых входят более 8700 человек. Для голосования избирателей на 153 избирательных участках Волховского, Всеволожского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Ломоносовского, Тихвинского и Тосненского районов будут применяться Комплексы обработки избирательных бюллетеней.

На подавляющем большинстве избирательных участков и в территориальных избирательных комиссиях будут установлены средства видеонаблюдения. Время начала голосования будет перенесено на более раннее на 100 избирательных участках в ряде муниципальных образований Бокситогорского, Гатчинского, Киришского и Тихвинского муниципальных районов в целях обеспечения избирательных прав граждан, работающих на предприятиях с непрерывным циклом работы.

«Такие встречи проходят регулярно, у каждой общественной организации свои цели, но мы обсуждаем общие задачи, актуальные для Ленинградской области, долгосрочные программы. Лидеры общественных организаций - это люди с активной жизненной позицией, они сами хотят менять жизнь вокруг себя к лучшему и ищут такое возможности. Это наши помощники, которые помогают скорректировать свою позицию и выбрать оптимальное решение», - сказал по итогам встречи Сергей Бебенин.    

Следующие два дня участники слета проведут в Лосево, где примут участие в спортивных и творческих соревнованиях, в выполнении нормативов ГТО, водной эстафете и эко-квесте.

Лидеры общественных объединений ждут дискуссионные площадки и круглые столы на темы велосипедизации, участия в конкурсах грантов и основы социального проектирования и социального партнерства.

Первый Слет общественных организаций и политических партий Ленинградской области был организован Законодательным собранием в 2005 году. Ежегодно участие в Слетах принимают от 16 до 25 команд,  общее количество участников до 200 человек. Участники Слетов делятся информацией о деятельности своих организаций, обмениваются контактами, намечают планы совместной деятельности.

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>