среда, 17 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленинградской области прошел VI этнокультурный фестиваль

24 августа 2019

На VI этнокультурном фестивале Ленинградской области «Россия - созвучие культур» во Всеволожске собрались 29 делегаций. Это представители регионов Северо-Западного федерального округа, всех районов Ленинградской области, Домов дружбы.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин поприветствовал всех участников фестиваля. «Ленинградская область - это часть России, которая издревле создавалась по принципу объединения, желания жить вместе,  сохраняя свой язык, свою веру и свою культуру. И у нас в Ленинградской области это получается. Этот ежегодный фестиваль - тому подтверждение. У нас одно желание, чтобы нам всем, на нашей общей земле жилось комфортно, все жили в дружбе и в единении. Я уверен, так и будет».

Для гостей и участников этнофестиваля организованы мастер-классы, зоны национальных спортивных игр и забав, национальных кухонь, торговые ряды.  21 «Национальное подворье»  разместилось на Всеволожском проспекте. Каждая делегация представила презентации, посвящённые теме здорового образа жизни, истории, ремеслам, поскольку 2019 год объявлен в Ленинградской области Годом ЗОЖ. Лучшую презентацию определило авторитетное жюри и зрительское голосование.

На сцену пригласили межнациональные семьи Всеволожского района, которые долго и счастливо прожили в браке, им вручили памятные подарки.

На этнокультурном фестивале «Россия - созвучие культур» был объявлен город Ленинградской области, которому выпадет честь принимать следующий, VII межрегиональный фестиваль. Это город Тихвин. Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский передал переходящий символ фестиваля - резную деревянную ладью главе Тихвинского района Александру Лазаревичу.

Этнофестиваль «Россия - созвучие культур» проводится в разных городах Ленинградской области с  2014 года. В 2014 году он проходил в Тосно, в 2015 - в Выборге, 2016 - Кингисеппе, 2017 - Сосновом Бору. Главная цель мероприятия - возрождение, сохранение и развитие наследия народов, укрепление духовного единства жителей Северо-Запада России.

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>