четверг, 08 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Приняты поправки в бюджет-2019

26 июня 2019

Депутаты Заксобрания Ленобласти в ходе пленарного заседания приняли сразу в трех чтениях очередные изменения в бюджет Ленинградской области.

Доходы и расходы региональной казны на 2019 год увеличены за счет безвозмездных поступлений на 679,9 млн рублей, на плановый период 2020 и 2021 годов - на 66 тыс. рублей и 126,4 тыс. рублей соответственно. Таким образом, общий объем доходов областного бюджета составит 123,1 млрд рублей, расходы вырастут до 138,8 млрд рублей. Дефицит остается без изменений - 15,7 млрд рублей (или 13,9% от собственных доходов), и является техническим, так как полностью покрывается остатками средств, сформированных на 1 января 2019 года.

Из федерального бюджета в регион поступили средства в сумме 615,5 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, создание модельных муниципальных библиотек, формирование комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях (грант 75 млн рублей получил г. Луга). Кроме того, 100 млн рублей Ленобласть получила за победу в Ночной хоккейной лиге в рамках подпрограммы «Развитие хоккея в Российской Федерации» государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». 64 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на обеспечение мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры пойдут на строительство канализационно-очистных сооружений в Подпорожье.

Перераспределяются ассигнования в целях увеличения расходов по ряду комитетов. Так, 250 млн рублей пойдет на ремонт автодорог и приобретение дорожной техники, 201 млн рублей - на приобретение кормов, мелиорацию и капремонт, 200 млн рублей - на охрану объектов культурного наследия, 114 млн рублей в виде дотаций получат органы МСУ (на поощрение муниципальных служащих за счет средств гранта, выделенного 47 региону из федерального бюджета за высокие показатели развития). Появляется и новое расходное обязательство: 138 млн рублей будет направлено на помощь муниципалитетам по созданию площадок ТБО в рамках реализации «мусорной» реформы.

Изменения в Адресной инвестиционной программе коснутся 10 объектов, в числе которых: школа на 300 мест с дошкольным отделением на 100 мест в поселке Осельки Всеволожского района, амбулатория в поселке Плодовое Приозерского района, ветеринарная лечебница в Сосновом Бору и физкультурно-оздоровительный комплекс в Кировске. При внесении изменений в бюджет дополнительно на эти объекты направлено 141, 5 млн рублей.

Вместе с тем, в заключении Контрольно-счетной палаты Ленинградской области указано, что с учетом опережающих темпов социально-экономического развития региона, в том числе развития промышленного производства и инвестиционной составляющей, имеются основания полагать наличие потенциальных резервов для увеличения доходной части областного бюджета в 2019 году. Председатель областного парламента Сергей Бебенин («Единая Россия») не исключил, что осенью возможен очередной пересмотр регионального бюджета в сторону увеличения, поскольку по результатам пяти месяцев 2019 года динамика роста доходов Ленобласти уже опережает плановые показатели.

По рекомендации профильной комиссии ЗакСа по бюджету и налогам законопроект принят сразу в первом и третьем чтениях.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>