воскресенье, 04 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Пятилетнюю рассрочку для выкупа имущества предпринимателями увеличили до семи лет

26 июня 2019

Сегодня на пленарном заседании областного парламента депутаты приняли законопроект «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества, находящегося в собственности Ленинградской области, при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого ими недвижимого имущества».

Разработанный в соответствии с федеральным законодательством проект закона подготовлен взамен утратившего с 1 июля 2018 года силу областного закона № 143-оз «Об отдельных вопросах отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности Ленинградской области или в собственности муниципальных образований Ленинградской области и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства», которым был установлен  пятилетний (максимальный) срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества в порядке реализации преимущественного права на приобретение такого имущества.

В связи с тем, что федеральным законодательством предусмотрен этот срок не менее пяти лет, то есть может быть и выше, поправками во втором чтении с пяти лет его увеличили до семи.

Принятие закона будет способствовать обеспечению реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Ленинградской области, предусмотренного в соответствии с положениями Федерального закона        № 159-ФЗ.

 

Для справки:

По имеющейся в Леноблкомимуществе информации, в настоящее время в аренде у субъектов малого и среднего предпринимательства находится 20 объектов недвижимого имущества Ленинградской области. Вместе с тем, согласно Перечню объектов недвижимости государственной собственности Ленинградской области, предлагаемых для сдачи в аренду, количество объектов, которые могут быть сданы в аренду (в том числе субъектам малого и среднего предпринимательства) - 81 шт., из них 7 шт. предназначены непосредственно для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства в аренду. Таким образом, указанное выше количество субъектов может стать потенциальными адресатами.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

 

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>