четверг, 08 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Делегация из провинции Гуандун (КНР) с официальным визитом в Законодательном собрании

21 июня 2019

21 июня состоялась встреча парламентариев Законодательного собрания Ленинградской области с делегацией города Шэньчжэнь провинции Гуандун Китайской Народной Республики.

Областной парламент представляли депутаты Татьяна Бездетко, Лариса Пункина,  Андрей Шаронов, (все - «Единая Россия»), Юрий Голиков (ЛДПР) и Валерия Коваленко («Справедливая Россия»). На встрече также присутствовали заместитель представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге Сергей Чернышев и советник директора Агентства экономического развития Ленинградской области Николай Вавилов.  

Приветствуя гостей, Татьяна Бездетко  вкратце рассказала им о Ленинградской области, ее основных достижениях и направлениях развития, о структуре и работе Законодательного собрания, о праве законодательной инициативы на территории региона, отметив, что первый состав парламента был сформирован в 1994 году, и в этом году парламент отметил свое 25-летие, а также, что следующие выборы в Законодательное собрание пройдут в 2021 году.

Глава делегации - заместитель председателя постоянного комитета Собрания Народных Представителей города Шэньчжэнь провинции Гуандун Хэ Хайтао со своей стороны рассказал о работе и структуре Собрания Народных Представителей  и его Постоянного комитета, каждый из которого работает по 5 лет, куда входит соответственно 510 и 49 членов. После чего Хэ Хайтао заметил, что город Шэньчжэнь - самый молодой и быстроразвивающийся город Китая, основанный всего 40 лет назад. 

«Шэньчжэнь с населением около 20 млн. человек, расположенный возле границы с Гонконгом по праву носит звание  китайской столицы электроники, основная сфера деятельности в городе - это производство и продажа электронных продуктов», - добавил Глава делегации, - «многие зарубежные IT компании располагают свои представительства и операционные центры именно в Шеньчжэне».

Основные вопросы, которые интересовали представителей КНР, касались международных отношений, финансирования и сохранения памятников культурного наследия на территории Ленинградской области, а также взаимодействия с парламентом Санкт-Петербурга. Татьяна Бездетко, отвечая на вопросы, рассказала, что Законодательное собрание постоянно сотрудничает с парламентами других стран и у парламента имеется много подписанных Соглашений о сотрудничестве, в том числе спикер заметила, что в 2011 году было подписано Соглашение о сотрудничестве между Законодательным собранием Ленинградской области и Собранием Народных Представителей Провинции Хунань. Татьяна Бездетко также рассказала о взаимодействии парламента с международными молодежными, общественными, женскими и политическими организациями,  в том числе, со странами Балтийского моря и о существующем законе «О заключаемых в Ленинградской области соглашениях о приграничном сотрудничестве», заметив, что «помимо встреч на высшем уровне - народная дипломатия это самая лучшая дипломатия,  которая имеет очень хорошие результаты».  Далее она поделилась о том, что на территории Ленинградской области располагается большое количество исторических объектов культурного наследия, таких как Гатчинский дворец, Старая Ладога, Копорская крепость и другие. После чего Татьяна Бездетко рассказала о сотрудничестве двух парламентов, отметив, что в процессе разработки законопроектов проводятся консультации, круглые столы, рабочие группы. 

В свою очередь депутаты Татьяна Бездетко и Андрей Шаронов поинтересовались, сколько членов Собрания Народных Представителей  работает на постоянной основе, как проводится работа с избирателями,  каков порядок принятия законов  и как часто собираются СНП и Постоянный комитет. Глава китайской делегации рассказал, что «всего из 510 членов СНП на постоянной основе работает 105 человек, приемы избирателей проводятся регулярно, в каждом районе города есть приемные, совместные заедания СНП и Постоянного комитета проходят 1 раз в год, заседания же Постоянного комитета 1 раз в 2 месяца».

В завершении встречи Хэ Хайтао  поблагодарил за теплый прием, процитировав китайскую пословицу: «Хорошее начало, уже половина успеха», выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, и пригласил посетить делегацию Законодательного собрания в город Шэньчжэнь с официальным визитом.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>