воскресенье, 04 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Победители журналистских творческих конкурсов получили награды

23 декабря 2010

22 декабря по окончании последнего в 2010 году заседания Законодательного собрания состоялась торжественная церемония награждения участников творческих журналистских конкурсов «Год Учителя» и «65 лет Победы», объявленных Законодательным собранием региона. Награды представители редакций получили из рук председателя Законодательного собрания Ивана Хабарова и депутата Татьяны Яковлевой (оба - «Единая Россия»), которая возглавляла жюри творческих конкурсов.

Как отметила перед началом церемонии председатель постоянной комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту Татьяна Яковлева, оба конкурса вызвали большой интерес представителей СМИ. В общей сложности на два конкурса было подано более 40 заявок от районных и муниципальных СМИ - газет, радио, телестудий Ленинградской области и отдельных журналистов. Самой конкурентной номинацией, как и в прошлые годы,  была «Лучшая печатная публикация (серия публикаций)». Перед жюри стояла непростая задача выбрать лучших, так что не удивительно, что, например, вторую «газетную» премию конкурса «65 лет Победы» даже пришлось разделить.

Неравнодушное отношение журналистов к объявленному в России Году Учителя и юбилею Победы, которым было посвящено множество материалов и даже спецвыпуски районных газет, очень порадовало депутатов, работавших в жюри творческих конкурсов. Татьяна Яковлева отметила, что в конкурсе «Год Учителя» жюри высоко оценивало материалы, посвященные не только школьным праздникам, но и проблемам образования, таким как дефицит кадров, существование в некоторых школах второй смены и так далее.

Так как в каждой из номинаций - всего два призовых места, а мастерски исполненных журналистских работ было представлено довольно много, ряд редакций и журналистов в 2010 году решено наградить специальными премиями жюри и денежными призами. Татьяна Яковлева  в своем выступлении также подчеркнула, что депутаты Законодательного собрания высоко ценят сотрудничество с журналистами и стараются постоянно прислушиваться к тому, о чем пишет районная пресса и о чём говорят в эфире электронных СМИ.

В ходе церемонии награждения редакторы и журналисты получили награды из рук председателя Законодательного собрания Ленинградской области Ивана Хабарова и Татьяны Яковлевой. 

Получая награду за первое место в «газетной» номинации конкурса «Год Учителя», главный редактор газеты «Колтуши» (Всеволожский района) Ольга Зачек от всей души поблагодарила депутатов за поддержку местных СМИ. Газета, по ее словам, впервые участвовала в творческом журналистском конкурсе Законодательного собрания, и сразу получила столь высокую оценку. Для редакционного коллектива это стало полной неожиданностью, тем более приятной, что новость о победе пришла в канун Нового года. К словам благодарности присоединилась и редактор православной газеты «Нечаянная Радость» из Гатчины Галина Елфимова.

Депутаты пожелали награжденным, чтобы в жизни каждой из редакций были не только трудовые будни, но и как можно больше таких приятных моментов, «нечаянных радостей».

В 2010 году в творческих конкурсах Законодательного собрания отмечены:

Конкурс «Год Учителя», номинация «Лучшая печатная публикация (цикл публикаций)»:

  • 1-ая премия -  коллектив редакции газеты «Колтуши» (Всеволожский район);
  • 2-ая премия - коллектив редакции газеты «Кто о чём» (Лодейное Поле);
  • специальным дипломом жюри и денежной премией награждены газеты «Всеволожские вести», «ТЕРА-пресс» (Сосновый Бор), «Гатчина-ИНФО», редактор газеты «Нечаянная Радость» Галина Елфимова, журналист газеты «Новый Путь» Анна Большакова (г.Бокситогорск).

В номинации «Лучший радиосюжет»:

  • 1-ая премия - редактор радиопрограммы «Радио Приозерск» Людмила Федорова; 
  • 2-ая премия  - редактор радио «Лодья» (Лодейное Поле) Елена Васильева.

В номинации «Лучший телесюжет»:

  • 1-ая премия  - Приозерская телерадиокомпания;
  • 2-ая  премия - редакция «Тосненского телевидения».

Конкурс «65 лет Победы», номинация «Лучшая печатная публикация (цикл публикаций)»:

  • 1-ая премия - коллектив редакции газеты «Трудовая слава» (г.Тихвин);
  • 2-ую премию решено разделить между  редакциями  газет «Гатчина-ИНФО»  и «Лужская правда».
  • Также специальным дипломом жюри «За профессионализм» и денежной премией отмечены газеты «Тосненский вестник», журналист газеты «Рабочее Слово» Нина Бейшер (г. Пикалево).

В номинации «Лучший радиосюжет":

  • 1-ю премию получил коллектив редакции радио «МИКС» (Радиокомпания «Полужье») за реализацию проектов «Песни Победы» и «Голоса Победы»;
  • 2-я премия присуждена коллективу радиопрограммы «Радио Тихвин» за циклы передач «Дорогами воспоминаний» и «Дети войны».

В номинации «Лучший телесюжет»:

  • 1-ая премия  - Телекомпания «Ореол-ТВ» (Гатчина);
  • 2-ая премия - Телепрограмма «Сясь-ТВ» (Волховский район).

Номинация «Лучший фотоснимок (серия снимков)»:

  • 1-ая премия - Главный редактор газеты «Лодейное Поле» Валентина Яфанова;
  • 2-ая премия - Фотокорреспондент газеты «Новый Путь» Василий Шешера (г.Бокситогорск);
  • Специальный диплом жюри «За профессионализм» и денежная премия  - фотокорреспондент газеты «Сельская Новь» (г.Волосово) Леонид Найденок за фоторепортаж «Патриоты».

Елена Гариб,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>