воскресенье, 04 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Региональный бюджет на 2011 год принят во втором чтении

08 декабря 2010

8 декабря в ходе очередного 85-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли во втором чтении законопроект «Об областном бюджете Ленинградской области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

В ходе подготовки проекта закона ко второму чтению поступило 43 поправки, из которых 18 были отклонены по формальным признакам. Таким образом, депутаты приняли 25 поправок к проекту бюджета на 2011 год, из них 23 поступили от депутатов, о чем сообщил председатель профильной постоянной комиссии по бюджету и налогам Анатолий Зайцев («Единая Россия»).

Следует отметить, что в постановлении областного парламента высказаны предложения в адрес правительства, которые неоднократно звучали от депутатов в процессе обсуждения документа.

В частности, предлагается ускорить принятие долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и массового спорта в Ленинградской области на 2011-2015 годы». С этой поправкой выступила депутат Татьяна Яковлева («Единая Россия»). Она также обратилась к комитету финансов с просьбой решить вопрос о внесении изменений в постановление правительства о социальном обеспечении заслуженных деятелей физической культуры и спорта. Решение о выплатах, обещанных еще полтора года назад, по словам депутата, до сих пор не принято.

Помимо этого, при корректировке областного бюджета в 2011 году парламентарии просят выделить 39 миллионов 284 тысячи рублей для завершения строительства детского сада на 100 мест по улице Балашова во Всеволожске - здесь учтена поправка депутата Татьяны Павловой («Единая Россия»). Также в решении отражена просьба депутата Виктора Ворогушина (КПРФ) о выделении 40 миллионов рублей на завершение строительства Сиверской гимназии в части строительства пришкольного стадиона «Спортивное ядро» и 120 миллионов рублей на завершение строительства пищеблока Гатчинской Центральной клинической больницы.

Председатель Законодательного собрания Иван Хабаров отметил, что работа над проектом бюджета будет продолжена. «Важно, что уже объявлены аукционы и конкурсы на проведение строительных работ. Это делается для того, чтобы с 1 января можно было начать финансирование проектов и укладываться в нормативные сроки строительства». Спикер также добавил, что депутаты дадут свои предложения по недостроенным объектам, которые требуют завершения.

Напомним, что общий объем бюджетных расходов на 2011 год составит 43 миллиарда 658 миллионов рублей, на 2012 год - 46 миллиардов 589 миллионов рублей, на 2013 год - 49 миллиардов 515 миллионов рублей.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>