воскресенье, 04 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В регионе учреждена объединённая организация ветеранов

02 декабря 2010

2 декабря в ходе Учредительной конференции была создана Ленинградская областная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. В работе конференции принял участие председатель Законодательного собрания Иван Хабаров.

На мероприятии присутствовали председатели районных советов ветеранов и представители общественных ветеранских организаций, руководители органов исполнительной и законодательной власти, главы профильных комитетов областного правительства.

В состав президиума конференции вошли вице-губернатор Ленинградской области Олег Уткин, председатель Законодательного собрания Иван Хабаров, вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов, секретарь Общественной палаты региона Юрий Трусов, председатель Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Иван Корбутов, председатель комитета по печати и связям с общественностью Руслан Нехай.

Обращаясь со словами приветствия от депутатского корпуса, спикер областного парламента Иван Хабаров отметил, что именно ветераны - те люди, с которыми мы всегда советуемся и чьими делами гордимся. «Законодательное собрание проводит встречи, конференции, выезды по местам боевой славы, и в этих мероприятиях всегда активно участвуют ветераны, - подчеркнул он. - Надеюсь, что областная организация будет работать в тесном контакте с городской, потому что многие годы вы работали вместе, показывая достойный пример молодежи». Спикер выразил слова благодарности Ивану Корбутову за проделанную работу и пожелал успехов участникам конференции.

Иван Корбутов, в свою очередь, поздравил руководителей ветеранских организаций и всех ветеранов области со знаменательным событием и выразил надежду на то, что организация и дальше будет совместно и дружно выполнять уставные обязанности. Он также передал поздравления от председателя Всероссийской общественной организации ветеранов Дмитрия Карабанова.

Секретарь Общественной палаты Юрий Трусов присоединился к прозвучавшим высказываниям и сказал, что Общественная палата поддерживает самый тесный контакт с ветеранскими организациями. «Ветераны обладают бесценным богатством - памятью, они должны хранить эту память и передавать её подрастающим поколениям», - добавил он.

Напомним, до настоящего времени существовала Межрегиональная организация ветеранов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которую возглавлял Иван Корбутов. Всего в нашем регионе насчитывается более 225 тысяч ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, жителей блокадного Ленинграда, бывших малолетних узников фашистских лагерей. Больше всего ветеранов проживает во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.

Председателем новой областной организации ветеранов был единогласно избран советник губернатора Ленинградской области по агропромышленному комплексу Юрий Голохвастов.

Мария Суворова,
пресс-секретарь председателя Законодательного собрания

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>