пятница, 02 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты увеличили сроки рассмотрения муниципальных документов

27 октября 2010

27 октября на 81-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области, проходившем под председательством спикера Ивана Хабарова, сразу в трех чтениях приняты поправки к областному закону «Об организации и ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов Ленинградской области».

Инициатором внесения изменений выступила постоянная комиссия по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению. Председатель профильной комиссии Юрий Соколов («Единая Россия») рассказал о содержании поправок.

В частности, пояснил, что реализация закона с момента его принятия в марте 2009 года показала недостаточность установленных сроков (10 дней) для рассмотрения представляемых органами МСУ нормативных правовых актов. Дело в том, что документы поступают неравномерно и в большом количестве, поэтому их не успевают обрабатывать. Так, новый закон увеличивает срок включения данных в регистр с 10 до 20 дней.

Кроме того, в регистр также должны быть включены все нормативные правовые акты, принятые муниципальными образованиями до 1 января 2009 года и обладавшие юридической силой на момент принятия закона (то есть на 10 марта 2009 года), в связи с чем срок рассмотрения этой информации продлен до 31 декабря 2011 года.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>