пятница, 02 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Поддержана инициатива Морозовского городского поселения

27 октября 2010

Депутаты поддержали инициативу Совета депутатов Морозовского городского поселения в части предоставления права создания административной комиссии на местном уровне.

На 81-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области в первом чтении приняты соответствующие изменения в приложение к областному закону «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере административных правоотношений».

Объясняя необходимость внесения изменений, глава Морозовского городского поселения Денис Захаров сказал, что передача полномочий является существенным рычагом в благоустройстве поселения: «Сам факт вызова на административную комиссию остановит многих от совершения правонарушений».

Как отметил председатель постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Юрий Соколов («Единая Россия»), следует поощрять муниципальные образования первого уровня, которые берутся за создание административных комиссий на своих территориях.

По словам депутата Вадима Потомского (КПРФ), при наличии своей административной комиссии органам МСУ гораздо проще управлять процессами, проходящими на их территории, применять меры воздействия к физическим и юридическим лицам. Он попросил также главу поселения обратить внимание на сохранение детской юношеской спортивной школы в поселке Морозова. «Этот вопрос мы скоро будем обсуждать и не допустим уничтожения школы ни при каких обстоятельствах», - подчеркнул Вадим Потомский.

Как отмечалось на заседании, поселок Морозова - это уже третье поселение, вышедшее с подобной инициативой в этом году. В перечень городских поселений, администрации которых наделяются отдельными государственными полномочиями в соответствии с частью 2 статьи 2 областного закона, с 21 июля 2010 года включено Сертоловское городское поселение.

Сегодня же в окончательном чтении областные парламентарии приняли изменения в областной закон, которые позволяют наделять правом создания административных комиссий сельские поселения Ленинградской области. Первым в этом ряду стало Фёдоровское сельское поселение.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>