пятница, 02 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Приняты обращения к заместителю председателя Правительства РФ по аграрным вопросам

27 октября 2010

 

27 октября на 81-ом заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли два обращения к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Виктору Зубкову.

     Первое письмо, инициатором которого выступил председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Виктор Санец («Единая Россия»), касается сохранения Федерального государственного образовательного учреждения  дополнительного профессионального образования специалистов «Академия менеджмента и агробизнеса Нечерноземной зоны Российской Федерации».

     В обращении парламентарии выступают против присоединения  образовательного учреждения «Академия менеджмента и агробизнеса Нечерноземной зоны Российской Федерации» к «Санкт-Петербургскому аграрному университету». Причин для того, по мнению депутатов, более чем достаточно. За 24 года своего существования академия зарекомендовала себя как один из лучших вузов в стране по подготовке аграрных специалистов. Академия аккредитована, имеет государственные лицензии по девяти направлениям профессиональной переподготовки. В учебном заведении сложился высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Кроме того, много сил и средств было потрачено на развитие инфраструктуры вуза. Не менее важным фактом, уверены депутаты, является расположение учреждения в центре Северо-Западного региона. Поэтому в обращении также содержится просьба определить академию головным учреждением среди аналогичных специализированных институтов для агропромышленного комплекса в Северо-Западном федеральном округе.

    Второе обращение посвящено вопросу о передаче в собственность Ленинградской области части имущества федерального  государственного учреждения «Северо-Западная государственная зональная машиноиспытательная станция». Депутаты уверены, что подобная мера позволит сохранить производство, квалифицированный коллектив специалистов станции, а также создаст возможность оказания бюджетной поддержки учреждению, оказавшемуся в бедственном положении - только кредиторская задолженность на 1 января 2010 года составляла более 14 миллионов рублей. 

    Кроме того, в тексте письма говорится о перспективе создания на базе станции инженерно-технологического центра по животноводству и кормопроизводству с учебно-производственной фермой.

    «Северо-Западная государственная зональная машиноиспытательная станция» имеет большое значение для технического перевооружения сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области», - подчеркивается в обращении.

Александра Соколова

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>