пятница, 02 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Продолжается обсуждение законопроекта «О звании «Почетный учитель Ленинградской области»

20 октября 2010

Рассмотрение законопроекта в постоянных комиссиях показало, что депутаты признают целесообразность поддержки учителей с учетом ряда замечаний. В частности, Законодательному собранию должно быть предоставлено право выдвижения кандидатов для присвоения звания.

Депутат Юрий Соколов («Единая Россия») подчеркнул, что неправильно лишать Законодательное собрание участвовать в награждении почетных учителей. Он также отметил, что нужно определиться с дальнейшей концепцией поддержки профессионалов в регионе: «А если завтра объявят Год медицинского работника, то нам снова придется принимать закон о звании «Почетный медицинский работник»?» Депутат Игорь Бойченко («Единая Россия») предложил Комитету по образованию уточнить позицию Правительства по данному вопросу, а также разобраться, каким образом в бюджет образовательного учреждения поступят деньги на доплату почетному учителю и в какие сроки. «Чтобы не получилось так, что поддерживать лучших учителей мы будем за счет зарплаты остальных работников».

Постоянная комиссия по бюджету и налогам посетовала на отсутствие заключения профессионального сообщества на законопроект. Депутат Евгений Петелин («Справедливая Россия») выразил опасения, что при существующих формулировках окажутся забытыми учителя системы начального профессионального образования, а депутат Татьяна Павлова («Единая Россия») предложила отметить и педагогов дошкольного образования.

В целом постоянные комиссии поддерживают законопроект к принятию в первом чтении с последующей доработкой.

Камилла Нигматуллина,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>