пятница, 02 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На заседании постоянной комиссии по бюджету и налогам были одобрены поправки в областной бюджет на текущий год

12 октября 2010

Дополнительные средства за счет перераспределения средств бюджета Правительство хочет направить на социальные выплаты и повышение заработной платы, отдельной строкой - поддержка Пикалево. 

150 миллионов рублей предлагается перевести на социальные выплаты в связи с тем, что бюджетные ассигнования на 2010 год закончились, а долги по выплатам не закрыты в полном объеме. Депутат Виктор Ворогушин (КПРФ) полагает, что сумма реальных долгов намного выше. Председатель постоянной комиссии Анатолий Зайцев («Единая Россия») предложил изучить вопрос более глубоко при подготовке бюджета на 2011 год. Еще 50 миллионов рублей пойдут на заработные платы для работников бюджетной сферы, которые были проиндексированы 1 октября 2010 года.

Вопрос о поддержке Пикалево был рассмотрен незадолго до заседания в ходе традиционной встречи Губернатора с депутатами Законодательного собрания. Так, около 57 миллионов рублей в дополнение к средствам из федерального бюджета будут направлены на поддержку жителей Пикалево, всего около 600 миллионов рублей.

Депутат Тамара Киселева («Единая Россия») отдельно озвучила проблемы Приозерского района, которому не хватает средств на отопительный сезон. В частности, Приозерску необходимо дополнительно 98 миллионов, а поселку Кузнечное - 35. Вице-губернатор Дмитрий Кирин сообщил, что работа с руководством района велась еще с зимы, главе были предложены решения по изысканию средств на эти цели, однако в результате к сезону район оказался не готов. Вопросы отопительного сезона будут подробно рассмотрены 13 октября на Дне Депутата.

Камилла Нигматуллина,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>