пятница, 02 декабря 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Котельным Лужского района не хватает мазута и угля

06 октября 2010


6 октября на заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу депутаты Законодательного собрания обсудили ситуацию по подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону 2010-2011 г.г. в Лужском районе.

Инициатор этого вопроса депутат Иван Григорьев («Единая Россия») так рассказал об этой проблеме: Единственной теплоснабжающей организацией поселений в Лужском районе, до недавнего времени, являлось МУП «Лужские тепловые сети». С начала сентября решением Арбитражного суда МУП перешло к процедуре конкурсного управления. Предприятие обслуживало 28 котельных городских и сельских поселений. Пустующую нишу заняло предприятие ООО «ЛугаЭнергоСервис». В настоящий момент идет процедура заключения договоров между данной организацией и поселениями на аренду котельных. Эта компания уже вложила в ремонт котельных 10 млн. рублей.

Как отметил Глава администрации Лужского района Владимир Ейбогин: «Ситуация очень сложная, свыше 400 млн.рублей задолжностей, но, главная причина состоит в том, что, даже при технической готовности котельных к отопительному сезону есть самая главная проблема - нет ни угля, ни мазута в котельных Лужского района, нет даже нормативных норм запаса топлива». Это же подтвердил и Андрей Гаврилов - заместитель председателя комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ правительства Ленобласти: «Техническая готовность есть, проблема в топливе», - заметил он.

Денежных средств на приобретение топлива у Лужского района нет, единственный источник финансирования на сегодняшний день это платежи населения, а это всего 6 млн. рублей по начислению за отопление в месяц. Необходимо 103 млн. рублей, этой суммы хватит на отопительный сезон до 15 января 2011 года, а после этой даты необходимо будет изыскивать средства из бюджета 2011 года.

Всеми членами комиссии во главе с председателем комиссии Геннадием Жирновым («Справедливая Россия»), председателем Законодательного собрания Иваном Хабаровым и инициатором этого вопроса Иваном Григорьевым, было принято решение обратиться к Губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову, внести поправку в бюджет Ленинградской области на 2010 год, чтобы решить проблему с отоплением в Ленинградской области, и в частности в Лужском районе.

Андрей Гаврилов, сказал о том, что уже сегодня комитет по энергетическому комплексу и ЖКХ правительства постарается направить из «резервного фонда» комитета, который составляет 30 млн. рублей, 24 млн. рубля на отопление, в том числе и Лужского района.
Депутат Иван Григорьев озвучил еще один вариант решения проблемы: обратиться с просьбой к Губернатору Валерию Сердюкову, который мог бы предложить ОАО «Газпром» и его Председателю Правления Алексею Миллеру взять под свой контроль теплоснабжение Лужского района.


Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
Юлия Астахова

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>