среда, 10 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

За «мусорные» нарушения - новые штрафы

24 апреля 2019

24 апреля на 44-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли во втором и третьем чтениях изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», касающиеся ответственности за нарушение способов накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Ленинградской области. Инициатором законопроекта выступил губернатор региона Александр Дрозденко.

Согласно законопроекту, нарушение способов накопления твердых коммунальных отходов, установленных соответствующим порядком уполномоченным органом исполнительной власти Ленинградской области, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей (размер штрафа для граждан остается прежним). Новыми нормами, которые вводят в Ленинградской области, предусмотрено, что штрафы теперь будут распространяться и на индивидуальных предпринимателей, и должностных лиц - от тридцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей. На юридических лиц штрафы будут налагать еще более существенные - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Председатель профильной постоянной комиссии Олег Петров (руководитель фракции «Единая Россия»), беседуя с журналистами в перерыве заседания, отметил, что в работе над законопроектом помимо правительства области и депутатов принимали участие и специалисты Прокуратуры Ленинградской области, и нынешний текст закона полностью соответствует нормам федерального законодательства. «Уверен, Губернатор в ближайшее время подпишет этот закон. Он вступит в законную силу и, я надеюсь, впредь остановит наших граждан, а также предпринимателей от таких нарушений», - прокомментировал решение депутатов Олег Петров.

Елена Гариб, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>