понедельник, 15 августа 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Если помогли хотя бы одному предпринимателю - уже большое дело

24 апреля 2019

Сегодня на заседании Законодательного собрания Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулёва представила депутатам ежегодный итоговый доклад о деятельности Уполномоченного по правам предпринимателей за 2018 год.

Уполномоченный по правам предпринимателей Елена Рулёва рассказала о своей деятельности в 2018 году, коснулась многих проблем, волнующих предпринимателей. Елена Рулёва рассказала, что самой насущной проблемой для предпринимателей являются многочисленные проверки. На втором месте - земельные отношения. Третья по популярности жалоба - нарушение договорных отношений. В 2018 году в Институт Уполномоченного поступили 234 жалобы от предпринимателей, и по каждой из них было принято решение, проведена работа в рамках компетенции Уполномоченного.

Елена Рулёва отметила, что за прошлый год предприниматели Ленинградской области часто сталкивались с проблемами при сдаче экологической отчетности, несогласованностью в документах территориального планирования и излишним контролем надзорных органов. Поэтому необходимо продолжить совместную работу Законодательного собрания, Правительства, депутатов по оптимизации контрольно-надзорной деятельности, которая в некоторых случаях тормозит, а, порой, душит предпринимательскую.

В 2018 году региональный бизнес-омбудсмен провела более 100 личных приемов предпринимателей, в том числе в районах Ленинградской области на площадках "МФЦ для бизнеса" области. (с полной версией доклада можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам предпринимателей - http://www.ombudsmanbiz47.ru ).

При обсуждении доклада омбудсмена депутат Андрей Лебедев (ЛДПР) просил уточнить каков КПД (коэффициент полезного действия) деятельности аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей, а депутат Владимир Петров («Единая Россия») вовсе усомнился в необходимости подобной структуры...

Депутат Ильдар Гилязов («Единая Россия»), в свою очередь, отметил, что в Ленинградской области сложился достаточно благоприятный климат для развития малого и среднего бизнеса, и это во многом благодаря работе Института Уполномоченного. Общаясь напрямую с предпринимателями и решая самые разные их проблемы, аппарат Уполномоченного делает все, что возможно в рамках его компетенции.

Своего коллегу поддержали депутаты Вадим Малык, Арчил Лобжанидзе, Николай Пустотин, Алексей Ломов (все - «Единая Россия»), подчеркнув, что даже если одному предпринимателю будет оказана помощь, это уже большое дело. Они поблагодарили Елену Рулёву за профессиональный подход в решении проблем предпринимателей, за настойчивость и последовательность и отметили, что, помогая предпринимателям, нужно использовать все формы и методы поддержки, все «рычаги», одним из которых является институт Уполномоченного по правам предпринимателей.

В обсуждении этого вопроса принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представитель от Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Василенко. Он отметил важность деятельности Института Уполномоченного по правам предпринимателей в поддержке предпринимателей, всего бизнес-сообщества Ленинградской области.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>