понедельник, 27 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ситуацию с проблемным бассейном в Отрадном депутаты намерены вынести на обсуждение

17 апреля 2019

17 апреля на традиционной пресс-конференции в Законодательном собрании Ленинградской области депутаты высказали свою точку зрения на ситуацию с отменой строительства бассейна в Отрадном Кировского муниципального района.  Напомним, не так давно стало известно, что возведение этого спортивного объекта отменено. Хотя ранее правительство заключило концессионное соглашение о строительстве с частным инвестором.

Причина - территория на улице Дружбы, изначально предназначенная для строительства плавательного бассейна, находится на территории компонентов объектов ЮНЕСКО. Министерство культуры не согласовало строительство бассейна на этой территории, так как возведение на данном участке подобных объектов серьезно затруднено - необходимо пройти длительную процедуру согласования на федеральном уровне. В итоге, Соглашение между сторонами было расторгнуто.

Председатель постоянной комиссии областного парламента по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи  Александр Перминов («Справедливая Россия) отметил, что из сложившейся ситуации возможны два выхода: нужен либо другой участок, либо другой концессионер. «Этот вопрос придется решать и на уровне муниципального образования, и на уровне правительства «по новой», - отметил депутат.  

Представляющий Отрадное в областном парламенте депутат Иван Хабаров («Единая Россия») пояснил, что проект поддерживает и районная власть, и губернатор региона, но пока он столкнулся с серьезными трудностями в связи с охранным статусом территории. «Хотя вся береговая зона вокруг застроена, но вот здесь площадка попала под охрану ЮНЕСКО... Я думаю, что мы с главой администрации и губернатором встретимся (по этому вопросу - ред.) и какое-то решение будет принято»,  - отметил депутат.

Вопрос по ситуации с бассейном в Отрадном, как было сказано на пресс-конференции, депутаты готовы рассмотреть в рамках заседания профильной постоянной комиссии. На это заседание Александр Перминов выразил готовность пригласить и районные власти, и представителей СМИ.

Елена Гариб,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фотографии Ильи Гогуа

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>