среда, 29 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Родители должны нести ответственность за нахождение детей на улице в ночное время

25 июня 2010

24 июня в стенах Законодательного собрания Ленинградской области состоялся «круглый стол», посвященный реализации областных законов «Об административных правонарушениях» и «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области».

Участниками «круглого стола» стали председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленинградской области Олег Петров («Единая Россия»), его коллега Павел Лабутин («Справедливая Россия»), представители областного комитета правопорядка и безопасности, сотрудники Прокуратуры и ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, члены Совета муниципальных образований Ленинградской области.

В ходе обсуждения областного закона «Об административных правонарушениях» неоднократно отмечалось, что документ требует серьезной доработки. Особую обеспокоенность по этому поводу выразили представители областной Прокуратуры. Глубоко проанализировав механизмы реализации закона в части административной ответственности за нахождение детей в общественных местах в ночное время и проведя ряд прокурорских проверок, областная Прокуратора выступила инициатором внесения в июле текущего года поправок в этот документ. Предполагается, что изменения будут направлены на привлечение к административной ответственности не только руководителей организаций, на территории которых находятся дети во время «комендантского часа», но и  родителей. «Мы полностью разделяем позицию Прокуратуры в этом вопросе и уверены, что повысить эффективность закона будет возможно лишь при принятии таких жестких мер», - подчеркнул Олег Петров.    

Опыт реализации второго рассмотренного в ходе встречи закона «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области» в противовес первому давно доказал его эффективность. Примеры наиболее успешной работы добровольных народных дружин в своих презентациях нагладно продемонстрировали представители Всеволожского и Киришского районов. На этих территориях дружинники, многие их которых имеют опыт работы в правоохранительных органах, осуществляют защиту местных жителей, принимая активное участие в укреплении правопорядка.   

Подводя итоги встречи, ее инициатор Олег Петров отметил, что неслучайно была выбрана именно такая форма работы, как «круглый стол». Парламентарий подчеркнул, что подобный формат встреч позволяет получить наиболее объективное представление о ходе реализации областного законодательства.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Александра Соколова

 

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>