среда, 29 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Парламенты Ленинградской области и Татарстана договорились о сотрудничестве

24 июня 2010

24 июня Государственный Совет Республики Татарстан посетил председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров, прибывший в Казань в составе официальной делегации Ленобласти во главе с губернатором Валерием Сердюковым. Целью визита являлось подписание соглашения о сотрудничестве между регионами.

Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин ознакомил Ивана Хабарова, а также депутатов Заксобрания Ленинградской области Ильдара Гилязова и Александра Трафимова, с парламентским центром. Члены делегации побывали в музее истории парламентаризма, где оставили запись в Книге почетных гостей.

«Искренне рад вашему визиту, - сказал Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, приветствуя гостей. - Мы давно планировали эту встречу, прежде всего, для того, чтобы закрепить наше сотрудничество подписанием межпарламентского соглашения. Татарстанский парламент считает важным укрепление горизонтальных связей между законодательными органами субъектов». По мнению руководителя Госсовета Татарстана, реализация межпарламентских соглашений служит развитию законотворческой базы субъектов, а кроме того, предоставляет возможность региональным парламентам выступать с совместными законодательными инициативами на федеральном уровне.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров поблагодарил руководство Госсовета Республики за теплый, дружественный прием. «В ходе пребывания в Казани мы были поражены масштабами строительства жилья по уникальной программе социальной ипотеки, количеством спортивных объектов, а также реализацией программы «Электронный Татарстан», - отметил он. - Мы рассчитываем, что в рамках соглашения, которое сегодня подпишем, Татарстан окажет нам содействие, в том числе, и в создании аналогичного проекта».

Соглашение о сотрудничестве между Законодательным собранием Ленинградской области и Государственным Советом Республики Татарстан своими подписями скрепили Иван Хабаров и Фарид Мухаметшин.

Таким образом, стороны договорились обмениваться законотворческим опытом, содействовать удовлетворению языковых, образовательных и национально-культурных потребностей жителей двух регионов, а также координировать усилия  по продвижению законодательных инициатив в федеральном парламенте.

Как отметил в ходе общения с журналистами Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров, подписанный документ должен способствовать укреплению экономических связей между двумя субъектами. В рамках его реализации парламентарии намерены законодательно подкреплять соглашение, подписанное в этот же день руководителями исполнительной власти Ленинградской области и Татарстана в Казанском Кремле.

По материалам пресс-службы Госсовета Республики Татарстан

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>