среда, 29 июня 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Прокурор Ленинградской области выступил с докладом перед депутатами

23 июня 2010

23 июня на очередном заседании Законодательного собрания Прокурор Ленинградской области Сергей Литвиненко выступил с докладом о состоянии законности и правопорядка в регионе.

Сергей Литвиненко выступил перед депутатами впервые после своего назначения, состоявшегося в апреле 2010 года. На «Правительственный час», в рамках которого прозвучал доклад, были приглашены руководители региональных силовых ведомств и контролирующих органов. В обсуждении вопроса принял участие Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Сергей Литвиненко рассказал о состоянии законности и преступности в Ленинградской области, подробно остановился на мерах прокурорского реагирования в различных сферах жизни региона. Среди наиболее проблемных вопросов, требующих пристального внимания, Прокурор выделил соблюдение прав жителей в области жилищно-коммунального хозяйства, сохранность лесного фонда, соблюдение миграционного законодательства, здравоохранение, экологическую безопасность. Особое внимание в своем докладе Прокурор уделил работе по надзору за муниципальным нормотворчеством и соответствием областного законодательства федеральному.

Сергей Литвиненко выразил уверенность, что тесное конструктивное сотрудничество, которое сложилось с Законодательным собранием Ленинградской области, будет способствовать совершенствованию работы по стабилизации обстановки в регионе.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе обсуждения доклада выразил пожелание, чтобы обо всех выявляемых нарушениях Прокуратура оперативно информировала органы муниципальной и государственной власти.

Председатель постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Юрий Соколов обратил внимание Сергея Литвиненко на необходимость совместной работы по изменению федерального законодательства: несовершенство федеральных законов становится причиной многих нарушений, выявляемых в работе органов местного самоуправления. Депутаты задали Сергею Литвиненко ряд других вопросов о проблемах, с которыми сталкиваются муниципалитеты и избиратели.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Мария Георгиевская

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>